Unser Männerchor

Wir sind ein Laienchor und geben immer unser Bestes und vergessen dabei den Spaß nicht. Unser Männerchor besteht zurzeit aus über 40 aktiven Sängern im Alter von 17 bis 80+ Jahren. Wir haben Spaß am Gesang und an der Geselligkeit und das möchten wir auch unserem Publikum zeigen.

„Satte Männerstimmen begeistern...“ so titelte die Presse eines unserer Konzerte. Das versuchen wir bei jedem unserer Auftritte. Sei es ein Ständchen, ein Konzert oder das Mitwirken im Rahmen von verschiedenen Veranstaltungen. Gerne besuchen wir befreundete Vereine. Ob zum Zuhören oder mitsingen bei einem Konzert, einem Liederabend und in geselliger Runde. Wir messen uns dann und wann auch mit anderen Chören bei einem Kritiksingen oder einem Sängerwettstreit. Ob dabei  die Freude über den Erfolg überwiegt oder das Nachsinnen über Verbesserungsvorschläge der Jury die uns beurteilt liegt an der „jeweiligen Tagesform“ wie unser Chorleiter immer sagt.

All diese Aktivitäten können wir natürlich nur unternehmen wenn wir regelmäßig üben. Deshalb proben wir jeden Dienstag ab 20:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Ebsdorf. In unseren Vorträgen findet sich der traditionelle Männerchorgesang genauso wieder wie moderne Chorliteratur. Spirituals und internationale Lieder in verschiedenen Sprachen sind uns auch nicht fremd. Das schaffen wir nur unter der fachkundigen Führung unseres Chorleiters Klaus Fillsack.

Neugierig?

Wenn Sie Spaß am Chorgesang haben und mitsingen möchten schauen einfach bei uns rein. Wir freuen uns über „neue Männer“ in jeder Stimme. Keine Angst wir beißen nicht wir wollen nur singen. Unser Chorleiter versteht es neue Sänger zu integrieren. Niemand muss wie vielleicht früher noch „vorsingen“. Da wir immer neue Lieder in unser Repertoire aufnehmen und ältere auffrischen, lernen auch die alten Hasen jeden Dienstag um 20:30 Uhr dazu.

Sie hören gerne Männerchorgesang? Dann besuchen Sie uns bei einer Veranstaltung und genießen den Gesang. Die nächsten Auftritte finden Sie in unserem Terminkalender.