Volkslieder Live

Am 17.05.2014 ist es soweit. Das nächste Highlight im Jubiläumsjahr. Volkslieder vokal und instrumental.

Lasst Euch begeistern und besucht das Konzert Volkslieder singen Live mit dem Ebsdorfer Männerchor und dem Posaunenchor.

Wertungssingen MGV

Wertungssingen, Kritiksingen, Beratungssingen Egal! „Bitte lächeln“

Am 04. April 2014 nahmen wir mit unserem Männerchor am Kritiksingen in Sterzhausen teil. Leider waren von unseren 42 aktiven Sängern nur 35 mit auf der Bühne. Schade! Denn die fehlenden Sänger haben einen tollen Auftritt verpasst. Es hat Spaß gemacht mit unserem Chor, unter dem Dirigat von Chorleiter Klaus Fillsack, dort gemeinsam zu singen. Wertungsrichter Ernie Rein war ziemlich genau. Er bemängelte einiges an unserer Aussprache. Doch sonst hat er unsere Chorarbeit gelobt. Beide Liedvorträge wurden mit „Hervorragend“ + Ausrufezeichen! bewertet.

Das war super! Großes Lob an unseren Chorleiter Klaus Fillsack. Dank seines intensiven Trainings waren wir auf den Punkt genau fit. Was er uns beigebracht hat haben wir auf der Bühne umgesetzt. Auf meine Sangeskollegen bin ich sehr stolz. Sie haben konzentriert mitgearbeitet und unsere beiden neuen Sänger, Sammy und Lukas haben ihren ersten Auftritt souverän gemeistert.

Noch eines zum Schluss – Eine nette Dame aus dem Publikum hat mich nach dem Singen angesprochen: „Ihr habt bei Eurem Auftritt wenigstens gelächelt“, das fand ich toll. Ich auch! Euer 1. Vorstand Wolfgang Lemmer

Neujahrskonzert 2014

AnzeigeBeide gestandenen Chöre feiern ihre Jubiläen mit Konzerten und weiteren Veranstaltungen beginnend mit einem gemeinsamen Neujahrskonzert. Bei diesem Konzert am Sonntag den 02. Februar wirkt erstmals der in 2013 gegründete Kinderchor mit.

Unsere CD ist da

Der Männerchor und der Projektchor "Neue Töne" haben gemeinsam eine Musik-CD aufgenommen auf der 21 Lieder enthalten sind. Diese CD kann in Ebsdorf in Tina's Bastelkiste und in der Metzgerei Kutsch käuflich erworben werden.

Weiterlesen: Unsere CD ist da

Unser Männerchor

Wir sind ein Laienchor und geben immer unser Bestes und vergessen dabei den Spaß nicht. Unser Männerchor besteht zurzeit aus über 40 aktiven Sängern im Alter von 17 bis 80+ Jahren. Wir haben Spaß am Gesang und an der Geselligkeit und das möchten wir auch unserem Publikum zeigen.

„Satte Männerstimmen begeistern...“ so titelte die Presse eines unserer Konzerte. Das versuchen wir bei jedem unserer Auftritte. Sei es ein Ständchen, ein Konzert oder das Mitwirken im Rahmen von verschiedenen Veranstaltungen. Gerne besuchen wir befreundete Vereine. Ob zum Zuhören oder mitsingen bei einem Konzert, einem Liederabend und in geselliger Runde. Wir messen uns dann und wann auch mit anderen Chören bei einem Kritiksingen oder einem Sängerwettstreit. Ob dabei  die Freude über den Erfolg überwiegt oder das Nachsinnen über Verbesserungsvorschläge der Jury die uns beurteilt liegt an der „jeweiligen Tagesform“ wie unser Chorleiter immer sagt.

All diese Aktivitäten können wir natürlich nur unternehmen wenn wir regelmäßig üben. Deshalb proben wir jeden Dienstag ab 20:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Ebsdorf. In unseren Vorträgen findet sich der traditionelle Männerchorgesang genauso wieder wie moderne Chorliteratur. Spirituals und internationale Lieder in verschiedenen Sprachen sind uns auch nicht fremd. Das schaffen wir nur unter der fachkundigen Führung unseres Chorleiters Klaus Fillsack.

Neugierig?

Wenn Sie Spaß am Chorgesang haben und mitsingen möchten schauen einfach bei uns rein. Wir freuen uns über „neue Männer“ in jeder Stimme. Keine Angst wir beißen nicht wir wollen nur singen. Unser Chorleiter versteht es neue Sänger zu integrieren. Niemand muss wie vielleicht früher noch „vorsingen“. Da wir immer neue Lieder in unser Repertoire aufnehmen und ältere auffrischen, lernen auch die alten Hasen jeden Dienstag um 20:30 Uhr dazu.

Sie hören gerne Männerchorgesang? Dann besuchen Sie uns bei einer Veranstaltung und genießen den Gesang. Die nächsten Auftritte finden Sie in unserem Terminkalender.